Réclamation Chronopost

Créé en 1985, Chronopost est une branche du groupe la Poste qui gère le transport de petites marchandises. Chronopost fut l’un des premiers à proposer le suivi de colis par minitel en 1987. Chronopost livre dans 230 pays des colis par transport aérien ou routier de moins de trente kilos. En 2017, cette branche du groupe La Poste envoie plus de 600 000 colis par jours et livre même le dimanche pour défier la concurrence. Chronopost est parmi les 100 entreprises les plus performantes dans le magazine Entreprise. Chronopost emploie 3500 salariés pour un chiffre d’affaires de 816 millions d’euros. Tout comme avec Colissimo, vous pouvez rencontrer certains problèmes avec l’entreprise Chronopost. Nous allons vous accompagner étape par étape pour régler votre litige avec Chronopost.

Les différentes raisons pour déposer une réclamation auprès de Chronopost

Vous n’êtes pas satisfait de l’indemnité que vous propose Chronopost pour la perte de votre colis ? Votre colis est arrivé plusieurs jours après la date de livraison prévue et vous avez dû faire face à ce problème. Vous souhaitez être indemnisé pour les frais occasionnés ainsi que pour le retard de Chronopost. Un colis a été envoyé, mais vous ne l’avez toujours pas reçu. Vous vous demandez que faire si, en cas d’avarie, votre colis est arrivé endommagé et que vous avez réceptionné le colis. Des problèmes liés à l’expédition peuvent arriver. C’est pour cela que nous vous aidons dans votre procédure de dépôt de réclamation Chronopost.

Les outils pour déposer sa réclamation Chronopost

Pour déposer une réclamation relative à l’envoi et à la réception des envois express Chronopost, vous devez suivre le cheminement du dépôt de réclamation. Vous devez bien passer par chaque étape pour résoudre votre litige. Le passage vers le service client est une étape obligatoire, si vous souhaitez saisir un médiateur. Sous peine d’irrecevabilité de votre demande, toutes les réclamations doivent passer par le service client.

> Comment Joindre le service client Chronopost ?

Si vous êtes un client particulier, vous pouvez contacter le service client Chronopost par téléphone en composant le 09 69 391 391 gratuitement depuis votre poste fixe. Un conseiller vous répondra du lundi au vendredi de 8 h à 19 h et le samedi entre 8 h et 12 h. Nous vous rappelons que, quel que soit votre mode de contact avec Chronopost vous devez vous munir de votre numéro d’envoi ou de votre numéro d’avis de passage. Vous pouvez également leur écrire à Chronopost, Service Clients Particulier, CS 70 103, 94254 Chantilly cédex. Si toutefois vous êtes une entreprise, vous devez composer le 0825 801 801 pour 0,20 € la minute du lundi au vendredi de 8 h à 19 h et le samedi de 8 h à 12 h. Vous pouvez également envoyer votre requête par fax en composant le 0825 801 802, sans oublier de laisser vos coordonnées ou votre numéro de dossier.

Saisir le Médiateur de Chronopost

Si la réponse du service consommateur ne vous convient pas ou que vous n’avez pas reçu de réponse sous un délai de deux mois, vous avez la possibilité de contacter le médiateur de la Poste. Vous pouvez envoyer votre requête directement au médiateur du groupe la Poste, Case Postale 407 F, 9 rue du Colonel Pierre Avia, 75757 Paris Cédex 15. N’oubliez pas de joindre tous vos documents justificatifs dans une enveloppe T. Nous vous rappelons que la procédure de médiation est gratuite. N’oubliez pas que le médiateur intervient seulement en dernier recours. Vous devez au préalable tenter de régler votre litige en passant par le service client et le service consommateur. Vous trouverez sur leur site internet leur rôle ainsi qu’un formulaire de contact en ligne.

Notez que le service de mise en relation proposé par ma-reclamation.fr n’est pas affilié à la société Chronopost. Toutes les coordonnées gratuites et/ou directes sont présentées dans les textes ci-dessus.

104 Réponses

  1. alc8@laposte.net

    Bonjour,
    J’ai déposé un paquet qui porte le numéro TG 604 385 118 FR, vendredi matin (24/05/2019) à la poste de Ploërmel (56800). Il devait être livré par Chronopost (28€ l’envoi) chez mon fils à Paris samedi 25/05/2019 avant 13 heures. Ce colis n’est arrivé que cet après-midi (27/05/2019). On m’a donné un imprimé stipulant que le colis sera « Livré demain matin avant 13 h ou OFFERT ». Comme il n’a pas été livré dans les temps, je demande le remboursement des 28€.

    1. Avez vous réussi à vous faire rembourser ? Il m’arrive la même chose aujourd’hui. J’ai essayé de joindre le service client passage obligé pour faire une réclamation mais impossible de les joindre. Tous les conseillés sont toujours occupés.

      Je suis en panique car c’est une clé avec tous les dossiers professionnels, la comptabilité etc

    2. Bessouuan

      104 av de la republiqUe hall2 on a un gardien qui vos rien des merde de chien devant sa porte depuis une semaine incapable de le ramasser un bon à rien sans diplôme

    3. FREMONT

      J ATEMP TOUJOUR MON COLIS QUE MA FEMME MA ENVOYE MARDI 14 AVRIL 2020 MAIS DEVAIT ARRIVAIT LE 15/04/2020 ET JE LE TOUJOUR PAS RECU ET ON PAYE 40 EURO POU 24H SA MAIS 4 JOUR TOUJOUR PAS LA ALOR JE DEMANDE RENBOURSEMENT DE EXPEDITION EST LE SERVICE CLIENT NE REPOND PAS i EE162429755FR

  2. LUCHET jean

    Non seulement vous ne livrez pas le colis attendu mais vous avez l’audace de m’envoyer un faux bon de livraison et une demande de répondre à une enquête de satisfaction .
    J’essaie de joindre une personne dans vos services pour vous faire part du problème : personne n’est disponible et mes mails ne reçoivent aucun accusé de réception!
    Quel GACHIS

  3. BOUINIERE

    Ce message pour vous informer que ce jour je devais visiblement recevoir un colis dont je ne connaissais pas la provenance.
    Le livreur n’ayant trouvé personne m’a laissé un message me disant q’ il le laisserait au dépôt , que c’était des fleurs et que je l’ aurai dans l’état ou elles seraient après 3 jours !!!! vu que je n’avais pas répondu à temps ( je n’étais effectivement pas chez moi ).
    Je l’ai rappelé 8 mn après son passage et il m’a répondu qu’il n’avait plus le temps car il avait plus de 90 clients à livrer et que je n’avais qu’à être là ou que je n’avais qu’à répondre au téléphone quand il appelait.
    Pour info, j’étais à l’hôpital au chevet de mon père !!!
    Je l’ai félicité pour la qualité de son service et j’ai raccroché .
    Par la suite ce monsieur s’est permis de me rappeler plusieurs fois car il voulait me demandait pour qui je me prenais !!!!
    Je lui ai donc bien expliqué que je n’avais pas besoin qu’il me fasse de leçon de morale , qu’avec des explications de sa part et le fait qu’il était désolé de ne pouvoir passer, j’aurai très bien compris …

    C’est tout bonnement inadmissible de sa part , ce n’est pas digne d’un service de livraison.

    Voici ses coordonnées : 06 66 54 49 50

    Vous en ferez ce que vous voudrez

  4. ROUX Françoise

    Bonjour,
    j’ai déposé une lettre chronopost à Saint Laurent du Var Leclerc (06700) le 11 juin 2019 vers 10 h en cochant la case « livrée dans la boite aux lettres »
    Non seulement la lettre est arrivée le 13 juin au lieu du 12 mais elle a été livrée à la poste de Ceyzeriat (01).
    Lettre TG 603 816 810 FR j’ai payé pour un envoi chronopost.
    Cordialement. Françoise ROUX. (04 93 14 96 31)

  5. poirier philippe

    BJR
    c est courant chez Chronopost
    je devais recevoir un colis ce jour , l expediteur m informe que le colis a été livré » devant la porte » a 10h43 ( il a reçu un sms a 11h12 )
    pas de colis livré , rien devant la porte et pas d avis de passage , et personne ne sait ou est le colis !!!
    mais c est frequent dans la Sarthe ( j ai pas trouvé votre adresse sur le gsp !!!pas de contact téléphonique , vous etiez absent , mais pas d avis de passage
    évitez a tout prix ce Chronopost , vraiment pas fiable , il y a deux an : 3 semaines pour château du loir toulon ; réponse : c est le midi etc.………

  6. BEAUMONT

    Vendredi 238 juin un colis devait m’être livré ,le sachant j’ai attendu le livreur jusqu’à 18H, j’ai vérifié ma boîte à lettre jusqu’à cette même heure et le lendemain matin je trouve un avis de passage me disant que je pouvais avant minuit demander un autre jour de passage sauf qu’il fallait le faire le vendredi; LE LIVREUR N’A PAS SONNE, nous etions présents, l’immeuble est équipé de portier électronique et interphone qui fonctionnent, seulement les livreurs n’ont pas de temps à perdre pour attendre que le client descende ses étages, ceci est déjà arrivé à d’autres résidents , ceci nous a obligés d’aller faire une queue interminable à la poste dans la cg=haleur, d’autre part engagez du personnel qui parle français et comprend de qu’on lui explique et fait en sorte de rattraper le livreur; franchement votre service est inacceptable

  7. Pas content

    J’ai attendu de 8h à 13h mon colis. A 14h, je reçois un mail comme quoi le livreur n’a pas pu me livrer. Aucun avis de passage dans ma boite aux lettres. Si Chronopost ne veut plus livrer de colis, dites le clairement. Tous vos concurrents y arrivent bizarrement… Au passage, si la poste pouvait également accepter les colis de ses concurrents, ce serait pas mal,à défaut de faire votre travail, il y a encore des gens qui essaient. merci!!!

  8. Larcher

    Chronopost =grosse escroquerie
    Envoi d’un colis en chrono le 26/07
    Destinataire absent , colis déposé en point relais.
    Le destinataire se déplace 2 fois pour le récupérer, 2 fois on lui dit, que le colis n’est pas là qu’il doit attendre de recevoir un sms.
    J’appelle le service client lundi, la conseillère me dit qu’elle fait transférer mon colis dans un autre relais.
    Au final retour de mon colis à la poste d’origine!!
    Aujourd’hui la conseillère me dit qu’il faut que je repaie un envoi!!!!!!

  9. N. Cazimichele

    Mercredi 4 septembre 2019. Je vous attends encore. Ne deviez vous pas passer entre 12:50 et 13:50 comme indiqué par SMS? Maintenant le colis est à la poste à 10 kms de mon domicile. Il est clair que je n’utiliserai plus vos services.

  10. BOISDENGHIEN Fabien

    Hello!

    Enveloppe Chronopost International prise en charge par la poste à Monaco (Pté) à direction des Philippines, le 13.08.2019 et reçue en ce lieu par son destinataire, le 27.08.2019. Soit 15 jours au lieu des 3/4 annoncés… Dès la première semaine échue, j’ai contacté le 09 69 391 391 où une enquête a été diligentée et durant laquelle mes interlocuteurs m’ont régulièrement donné un état d’avancement du parcours de ce courrier renfermant d’importants documents administratifs. A l’issue de ce dernier, ceux-ci m’ont confirmé tout en s’excusant que la situation se devait d’être réparée par une indemnisation et ils m’ont fait suivre un lien pour une réclamation vers ma boite mail (email ci-joint). Ce lien ne peut être ouvert… J’attends une réaction, merci

  11. lecq

    bonjour, hier le 06/09/19 entre 12h et 13h comme l’indiqué votre message mon colis est arrivé, observation le carton d’emballage était propre , mais voila il est reparti avec car je devais régler 33 euros et ne l’ai avait pas sur moi ,bref,
    je reçois un message ce matin 07/09/19 comme quoi je serrait livré entre 9h et 10h
    heure respecté , mais voila carton dans un état pitoyable, scotch coupé
    j’ouvre , une mandoline (instrument musique) manche décollé , griffes, jeux de corde plier , emballage de protection remis grossièrement
    vu les démarche a faire, je laisse tombé
    j’irai moi même chercher mes instruments comme je faisais avant
    en gros bien fait pour ma gueule en plus d’être raqué-té de 33 euros ,
    BASTA

  12. FRESS

    J’attend mon colis jusqu’à 13H : PERSONNE
    je vérifie sur mon suivi de colis : on m’annonce qu’il est livré à 13H et réceptionné par mon nom !
    on se fiche de qui là ? à lire les autres personnes il y a un SERIEUX problème de livraison chez Chronopost…
    OU EST MON COLIS MAINTENANT ??

  13. RAMAUGÉ André

    André Ram
    j »expédie le 2 octobre un colis de Blois 41 à destination d’Avrillé 49 il est livré le 7 ! j’ai demandé au destinataire de le refuser, on veut « m’offrir » une indemnité de 17 € de dédommagement pour un colis de 34 € alors que je dois réexpédier un nouveau colis et remplacer le contenu avarié. BRAVO

  14. THOMAS M.

    j’attends un colis entre 8h et 13h, à 13h06 même pas un appel, presque un bip, le temps de décrocher la personne avait déjà mis fin à l’appel, je rappelle sans réponse (bien évidemment), je fonce à ma boîte aux lettres, nothing rien wallou queue dalle, mais sur le site ooooh soit disant je n’étais pas là et un avis de passage … que bien sûr je n’ai jamais eu !!
    pour certains presque dix euros ce n’est rien mais pour moi c’est tout de meme une somme, et j’ai payé cette somme pour recevoir mon colis chez moi, résultat il va finir dans un point relai demain et moi demain je quitte mon domicile pour trois semaines …
    à chaque fois j’entendais des réclamations sur chronopost mais j’aurai du me méfier, le livreur se fout littéralement de la gueule du monde !!

  15. Griso

    Je suis tellement en colère contre votre manque de professionnalisme, je demande pour ne pas perdre de temps une livraison directement a la poste de mon village, mon colis est déposer a la poste d’un village voisin!!Pourquoi?? y’a pas un problème selon vous? Pourquoi demandé ou on souhaite recevoir notre colis si vous vous le mettez ou vous voulez? J’fais quoi j’prend 1/2journée de congé pour pouvoir récupérer mon colis (horaire de la poste 9h-12h….) en gros si tu bosses tu peux pas aller a la poste!!😣😩😤😤

  16. Claire

    Comme à chacune des livraisons Chronopost, personne ne sonne, pas d’avis de passage. c’est à nous de deviner la date de passage ou d’aller chaque jour à La Poste pour demander.

    1. Jean

      C’est une pratique chez Chronopost que je viens encore de constater aujourd’hui. J’étudie les vois de recours car cette pratique est insupportable et j’en informe derechef mon député pour qu’il remonte le problème à la représentation Nationale. Ca suffit.

  17. frantz

    service client au top,
    pour la eme fois mon colis ce retrouve en point retrait
    car livraison a domicile = bureau de poste
    d’apres eu vous etes toujours absent pourtant l’avis de passage n’est pas dans ma boite aux lettres (et je suis bien chez moi a attendre)

  18. SERSOUB

    Je suis une personne Handicapé ,j’attends un colis qui viens de l’étranger, et Chronopost ne veut pas me livrer et pour tant je leurs ai expliqué ma situation que je suis handicapé et que je ne peut pas me déplacer jusqu’à leurs dépôt qui se trouve a Roissy loin de ma commune de résidence, leurs réponse était simple : votre colis retournera à son destinataire.

  19. Cateine

    J’ai commandé deux colis le même jour et ils devaient arriver le même jour.
    J’en reçois un par chronopost qui est bien arrivé dans les temps, avec la même adresse, l’autre colis était également avec chronopost, mais il n’est pas arrivé en deux fois, la première fois.
    Soit disant que le numéro de la rue était introuvable,
    Mais ce que je ne comprends pas, et je voudrais une explication rationnelle, pourquoi le livreur qui a un portable pour joindre les clients en cas de besoin, ne m’a t’il pas contacté ?
    Ensuite quand j’ai téléphoné hier à chronopost pour leur parler de mon soucis, la première fois la dame m’a raccroché au nez, et pourtant je suis restée polie mais effectivement j’attendais à trouver un arrangement qui allait dans mon sens et non celui du livreur, ce qui est logique.
    Dans le sens où il n’a pas respecté son travail.
    La deuxième fois que je rappelle et en colère, normal ça ne fait pas plaisir que l’on me raccroche au nez sans avoir trouvé d’arrangement.
    On m’explique alors que le responsable n’est pas joignable et que la seule solution est, ce que mon colis me soit livré aujourd’hui.
    Je bloque par obligation une autre journée, et bien sur, le livreur qui devait me livrer entre 12h55 et 13h55, rencontre un problème à 13h50,ce qui paraît bizarre quand même.
    Aujourd’hui J’appelle donc encore une fois le service de chronopost et bien sûr je demande à parler au responsable, qui comme par hasard il n’est pas là, maintenant la solution que l’on m’a proposé, à ce qu’il me soit livré dans le relais le plus proche de chez moi, demain avant 13h00.

    Je me pose la question, est-ce que mon colis me sera livré demain ou est-ce que le livreur va encore trouver une excuse ?

    Vous savez qu’en ce moment il y a des demandeurs d’emploi qui pourraient se montrer un peu plus efficaces ?
    Ne serait il pas possible de faire tomber des têtes, qui concrètement, prennent une place et son payés pour donner une prestation de merde à tous les clients insatisfaits dont je lis leurs mécontentements depuis tout à l’heure, et au vue de la longueur que j’ai dû défiler WC pour expliquer mon soucis que nous sommes très nombreux ?
    Savez vous que les avis sur le site Web de chronopost, sont de mauvaises expériences que les clients ont rencontrés et que la liste est longue, soit 416 avis, dont seulement un seul avis sur les 416 est positif ?

    Pour la part des 415 clients déçus, nous payons tous, pour un minimum de prestation que nous n’avons pas !!!!!

    Quand vous êtes prêt à sortir votre carte bleue, c’est pour un minimum de prestation, et quand vous ne l’avez pas, que faite vous ?
    Pour commencer mon récit.
    Service de merde commentaire à la hauteur de ce service.
    Aucune écoute, aucune communication entre service chronopost et livreur.
    C’est vraiment déplorable, ça fait vraiment peur.
    Aucun engagement tenu.
    Concrètement comment faites vous pour que chronopost voit encore le jour ?
    Je suis vraiment insatisfaite par toute l’équipe de chronopost.
    Voilà j’ai répondu avec claireté à votre enquête de satisfaction qui, j’en suis persuadée sera mis dans la corbeille, car cela ne correspond pas à vos attentes.

  20. Gonneau

    Moi le 13 septembre 2019 j’ai envoyé 3 colis au prix de 89 la boîte pour être livré 3 jours après le livreur ma fait croire qu’il ne trouvé pas mon adresse ; dont j’ai été obligé d’aller chercher mes colis à 30kms de mon domicile hors que j’ai payé pour être livré chez moi( un rigolo) un colis jamais arrivé ; un en état satisfaisant; un en très mauvais état ;ouvert et des choses VOLÉS a l’intérieur qui j ai fais un réclamation jamais de réponse écrite mais je pense que ce voleur de café doit être complice avec un de ces chef

  21. Mon colis qui devait être déposé dans un autre point relai , je ne peux aller le chercher et personne ne peut le faire pour moi car je suis seule. Tous les ans à cette époque c’est le même bordel si vos employés ne sont pas capables de faire correctement leur boulot il y a plein de chômeurs qui ne demandent qu’à bien travailler. Pour ma part j’aimerais assez que mon colis revienne dans le point relai prévu lors de l’envoi

  22. soulier norbert

    Bonjour deuxieme colis Amazon qui ne m’est pas livré par chronopost avec mail mention tentative de livraison no.8G01867362256 no amazoncd du25 /11 2019 no 402-4775455-8596313 je demande remboursement je ne veux plus de livraisons par chronopost!!!

  23. CONTAMINE

    Bonjour,
    Je devais recevoir un colis TZ301713655FR. Le livreur ne s’est pas présenté à mon domicile le lundi 17/03 contrairement à ce qui a été indiqué sur le site alors que j’étais présente. J’ai saisi votre service sur Twitter dès lundi 17/03… On m’a écrit que le colis serait relivré mardi puis mercredi … puis ce jeudi entre 8H00-13H00 … et je reçois un message m’indiquant que le colis repart chez l’Expéditeur…. Quelle incompétence !

  24. Yvon RIVOALEN
    CONCERNE : colis no : DF455565498FR
    Colis en provenance de Reims ,annoncé par l’expéditeur le 10 avril, confirmé par sms Chronopost en livraison le 10/4 entre 8 h et 13 h ( sms du 9/4 a 20 h01, puis le 10/4 a 13 h 59 pour le 11/4 entre 8 h et 13 h
    a ce jour 13 avril plus de nouvelle de Chronopost,
    Je constate que sur ce site je ne suis pas le seul a déplorer un tel manque de sérieux de la part de ce prestataire.
    Bien entendu, il s’agit de denrées périssables,……
    Sans autre commentaire….

  25. Klein

    Chronopost me demande de les contacter.
    Cela fait des heures que l’on me dit taper 1 puis 1 puis 3 puis 1 et après un message on me dit de recommencer.
    C’est le film « ou jour sans fin »
    Que comptez vous faire pour répondre à vos obligations .
    colis n° MM972440940FR
    mon téléphone 0643203518

  26. Klein

    Je jais comme « léonard » je tourne en rond
    Chronopost me demande de les contacter.
    Cela fait des heures que l’on me dit taper 1 puis 1 puis 3 puis 1 et après un message on me dit de recommencer.
    C’est le film « ou jour sans fin »
    Que comptez vous faire pour répondre à vos obligations .
    colis n° MM972440940FR
    mon téléphone 0643203518

  27. colis au dépot, impossible de le récupérer ni de le faire livrer au point relais. Impossible de modifier l’adresse de livraison, ce n’est jamais de leur faute sauf que là, le colis va rester 14j au dépot avant de repartir à l’expediteur pour revenir ds 3 semaines. J’attends ma box pour travailler!!!!
    FW000070647FR- Interlocuteur complétement incompétent, aucune bienvaillance,
    suivi déplorable et totalement faux sur le site
    chronopost n’apporte aucune solution et sont totalement dépassés par les évenements

  28. cochet

    Chronopost une équipe de merde 2 livraison de colis en moins 1 mois logiquement a domicile le premier colis a était déposé dans un relais et le deuxième colis livrer dans la boite au lettre de mon voisin très pro les gars je recommande pas du tout surtout aucune excuse de leurs part tout est normal

  29. Bonjour Mesdames, Messieurs, Je constate tout comme vous les gros problèmes de communication qu’à Chronopost avec nous. Cela est bien triste. Pour ma part, le prétexte de ne pas livrer la personne le 30/04/2020 entre les horaires indiqués est que la personne n’existe pas. Du n’importe quoi, car il s’agit de l’adresse de mon fils et je l’a connais bien. Et vous voulez rire, non seulement il m’indique que la personne n’existe pas, mais il livre le jour même un Chronopost à la petite amie de mon fils qui habite avec mon fils à la même adresse. J’ai pourtant laissé le numéro de téléphone portable en recommandation mais la personne de Chronopost chargé de livrer le colis n’a jamais appelé où laissé un sms pour indiquer qu’il était à l’adresse indiquée. Bien triste de constater que Chronopost à long terme n’existera plus car pas sérieux et leur système d’aide en ligne est insuffisant pour les joindre. Nous allons tout droit au désastre, car bientôt, plus aucun service de livraison sera français. Je vous souhaite à tous une bonne journée et prenez bien soin de vous et de vos proches.

  30. Nat

    Bonjour,
    J’ai déposé mon colis dans un relais chronopost le 09 avril, il n’est toujours pas arrivé chez le destinataire.
    Le suivi s’arrête le 14 avril à 14h01 avec une notification de retard apparemment envoyée par email au destinataire et depuis plus rien.
    Personne ne répond au service réclamation de Chronopost tous les agents sont occupés et le relais ne répond pas non plus.
    Que dois je faire ?

  31. JOURDEourde.patrik@

    LAMENTABLE SUR TOUTE LA LIGNE ! Le service client ne répond JAMAIS au téléphone mais l’on n’oublie
    pas de vous facturer 0,80Mn Sur internet les infos ne sont pas à jour Aucune date de livraison prévue 4 jours
    après l’envoi …. De qui se moque t on ??? De nous bien sur

  32. jatend mon colis qui est bloquer a chrosnopost de cergy pontoise depuis le 28 mai impossible de les joindres tous les operateurs sont occupees.ala poste on me dit quil est en cour de livraison

  33. j’ai reçu aujourd’hui un colis incomplet, j’ai 200 euros qui se balade dans la nature, depuis 9h00 ce matin on me balade au tel
    le livreur limite c’est pas son problème et il est parti! super!!!

  34. Bonjour,

    Je souhaite vous alerter que la relation client avec le point relais Toute La Presse 7 RUE JEAN DANAUX
    91260 – JUVISY SUR ORGE est très mauvaise.

    Je vous écris sur le sujet car j’ai besoin de votre aide. J’espère que vous pouvez intervenir auprès du gestionnaire du point relais avec suffisamment de poids pour faire évoluer la situation catastrophique.

    La personne a un contact très mauvais, désagréable.
    Elle refuse de donner les colis.
    Le lieu est insalubre.
    Les colis sont empilés en vrac à même le sol.
    Aucune organisation de tri est faite tout est mélangé.
    La confidentialité des colis n’est pas assurée car je dois moi-même fouiller dans tous les colis pour trouver le mien. Je vois alors l’ensemble des autres colis.
    La sécurité des colis n’est pas assurée ils sont balancés au sol dans tout le magasin à la portée de n’importe qui, le vol est possible.
    Le contrôle des papiers d’identité n’est pas effectué à la remise des colis.

    Ce n’est pas acceptable de savoir que votre colis est disponible à un endroit, mal entreposé, disponible à la vue de tous, mais qu’il n’est pas possible de le récupérer car la personne refuse de chercher.

    Plusieurs de mes colis ont été retournés à l’expéditeur sans que j’en sois avisé.

    Ma compagne a peur d’aller seule chercher ses colis.
    C’est un véritable calvaire de devoir se rendre dans cet endroit, et de ne pas pouvoir récupérer ses colis.

    Je ne comprends pas que ce point relais soit sélectionné automatiquement alors qu’il est saturé, et que d’autres sont plus sécurisant.

    Pouvez-vous réagir urgemment s’il vous plait.

  35. OUAKI ELIE

    J’ai remis à la Poste un colis pour expédition vers le Gabon par Chronopost, tout était parfait pour le suivi sauf ce colis va me retourner par Chronopost
    sous prétexte que le cadeau d’un Iphone contenu dans le colis était interdit d’entré au Gabon. A noter qu’aucune carte sim était instalée dans ce téléphone
    Les services Chronopost sont tout à fait médiocres et les réponses font preuves de manque d’expérience.

  36. Mon colis XY768114645FR est parti le 18 mai 2020, n’a pas été livré car le chauffeur Chronopost n’avait pas de pièce d’identité. Malgré 4 contacts téléphoniques avec la plateforme Chronopost mon colis m’est revenu le 26 mai 2020. Aujourd’hui, une tentative de médiation se solda par un refus du site web. Le numéro réclamation de Chronopost ne m’est pas plus utile. S’il existe quelqu’un de compétent chez Chronopost, peux-t-il m’expliquer les rouages de l’arnaque dont je suis victime et me conseiller pour qu’un colis soit livré par un chauffeur détenteur d’une pièce d’identité ? .

  37. Noémie

    Bonjour,
    Mon colis XT010807131TS a été envoyé le 22/04 et nous sommes le 08/06… Je comprend qu’il peu y avoir des problèmes de délai mais cela commence à faire long. J’ai réussi à avoir le service client il y a 2 semaines qui m’a dit qu’ils allaient débloqué le colis, cependant je n’arrive plus à joindre personne et rien n’a été fait depuis.
    Pouvez vous m’aider svp?
    Merci

  38. CathG

    La période de crise … La période de crise
    .Chronopost effectué un changements de point de livraison. à plus de 20km de chez moi . 3 bus pour y aller et une perte de temps total d’une heure trente.
    Le colis sera renvoyé à l’expéditeur avant
    même d’avoirr pu joindre… les servicesi ne répondent pas. Ils sont saturés les services !!!
    Réveillez vous vous allez vous faire manger tout crus par plus compétents que vous.
    Si je n’ai pas de réponse. Vous aurez perdu un client mais pas que…. Confiance réputation concurrence. On a perdu la Poste !!!
    Quand je vois trouves commebtaires on voit qu’on n’est pas seuls et c’est ça le plus grave.
    Faisons nos choix si Chronopost ne veut pas de nous.

    A bon entendendeur
    Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.. pas la peine je n’y te oendray pas !!!!

  39. La période de crise … La période de crise
    .Chronopost effectué un changements de point de livraison. à plus de 20km de chez moi . 3 bus pour y aller et une perte de temps total d’une heure trente.
    Le colis sera renvoyé à l’expéditeur avant
    même d’avoirr pu joindre… les servicesi ne répondent pas. Ils sont saturés les services !!!
    Réveillez vous vous allez vous faire manger tout crus par plus compétents que vous.
    Si je n’ai pas de réponse. Vous aurez perdu un client mais pas que…. Confiance réputation concurrence. On a perdu la Poste !!!
    Quand je vois trouves commebtaires on voit qu’on n’est pas seuls et c’est ça le plus grave.
    Faisons nos choix si Chronopost ne veut pas de nous.

    A bon entendendeur
    Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.. pas la peine je n’y treviendrzi pas !!!!

  40. Clara

    Que du vol !
    Ils ont perdu mon colis. Personne se fait responsable. C’est de la malhonnêteté.
    Jamais remboursé.

    Je me demande comment ils continuent à arnaquer les gens si librement, après toutes ces plaintes..

  41. hubert lp

    Colis PZ2210208592486 a mis plus de 17 jours à être livré et vous n’avez pas un service reclamation a la hauteur de la p^restation aucun moyen moderne pour vous joindre

  42. YP

    Chronoposte très incompétent attends un colis date de livraison prévu le 18 juin reporté systématiquement ceci et aberrant nous sommes le 23 et toujours pas de colis reporté au 24 mes juste à quand et impossible de joindre par téléphone quelques soit l heure aucun conseillers disponibles reste plus qu’à porter plainte peut-être la il vont-ils se bouger !!

  43. Bonjour, suite à la livraison du colis n° 01015080234209Q ,je tiens à signaler le comportement inadmissible du livreur !
    Le colis est éventré ! le livreur tente de le dissimulé à ma vue . Je lui fais une réflexion concernant cet état de fait .
    Celui ci devient immédiatement très désagréable c’est tout juste si je n’en suis pas le responsable .
    Il s’énerve et démarre en trombe en m ‘insultant !
    Il est inadmissible qu’une société comme la votre ( pratiquant de plus des tarifs exorbitant ) fassiez appel à des individus
    de cette sorte ! ( il s’agissait certainement d’un livreur indépendant , sa camionnette n ‘étant pas celle de la Poste )
    Je songe très sérieusement à changer de société de messagerie ! ( j ‘expédie près d’une centaine de colis par an ) et se genre de comportement
    se répète régulièrement !!

  44. Perron

    Bonjour, Suite à une non livraison de colis sur plusieurs jours je demande un remboursement. On me renvoie pour cela sur le service client qui est absolument injoignable. En outre la mauvaise foi des livreurs dépasse l’entendement. Il est indiqué à chaque fois que je suis absent alors que je suis en télétravail à mon domicile tous les jours. La mauvaise foi va jusqu’à indiquer qu’un avis de passage a été déposé dans ma boite aux lettres qui restent systématiquement vide. J’ai prévenu le commanditaire de ce problème qui devrait je l’espère engager des poursuites face à une telle incompétence de cette société de messagerie. Chronopost est un service de messagerie à fuir absolument. J’ai signalé le cas dans les forums des consommateurs, ainsi qu’auprès de la DGCCRF. Le professionnalisme chez Chronopost, on oublie carrément !

  45. FOIS

    service indecent, le suivi informatique ne corresponds pas à la realité , aucune maniere de pouvoir savoir le trajet reel du clolis
    colis 07080011955679 perdu sans espoir de savoir où, l’espediteur relance chaque jour sans avoir reponse de la part de chronopost
    simplement indecent

  46. a NICE

    bonjour
    j’ai envoyé un colis en urgence a Mayotte ( departement francais) depuis nice le 03 juillet 2020. vu l’urgence j’ai payé 99 eur une boite  » chronopost monde et outre mer livrée en 3 jours » . bref mon colis est arrivé le 09 juillet au lieu du 08 juillet 2020. 1ere reclamation je trouve cela aberant de faire payé une somme aussi exhorbitante et ne pas respecter le delais de livraison !
    2eme reclamation: Mon colis livré avec 1 jour de retard, l’agent de CHRONOPOST s’est permis de faire payé le destinataire de mon colis a hauteure de 96 euros. une information qui ne m’as pas été notifié par avance par l’agent de la poste. je suis tout de meme retourné a la poste pour essayer de comprendre pour quels raison jai ete facturé 2 fois. ils ont ete incapable de me repondre. il est clair qu’il n’ont jamais eu ce genre d’informmations de la part de chronoposte. Jai appelé le service en ligne pour une reclamation : la conseillere etait incapable de me donner un explication logique. jai demander a parler a un resposable qui n’etais bien evidement pas disponible. je devais etre reconctacter par un responsable ; nous sommes le 16 juillet 2020 et jattends toujours. je trouve ca scandaleur de faire payer 196eur un colis de moins de 500 grammes au depart de la france vers la france ( car jusqua preuve du contraire MAYOTTE EST UN DEPARTEMENT FRANCAIS) . je ne compte pas en rester la . je vais saisir mon assurance ainsi que ma responsabilité civile car c’est NI PLUS NI MOINS QUE DU VOL ET JE DEMANDE UN REMBOURSEMENT TOTALE

  47. Ahoomey

    Colis livré au mauvais endroit et malgré le fait que j’ai fait modifier l’adresse de livraison dans un point relai. Chronopost annonce que le colis m’a été livré alors que je n’ai pas été chercher le colis étant à plus de 200 km du lieu de livraison que mon opérateur SFR avait stipulé sur mon colis.
    Chronopost, me disait que le colis serait retourné à l’expéditeur si je ne venais pas le retirer sous 8 jours. Le colis a été déposé le 25/06. Nous sommes le 20/07 et personne ne sait où est mon colis. SFR et CHRONOPOST jouent au PING PONG avec moi. J’ai plus de 400 euros à récupérer de la part de SFR.
    Dois-je porter plainte contre Chronopost pour perte d’un colis ?

  48. Henry

    Bonjour J ai envoyé deux colis Vinted par chronopost Les clients n ont pas récupéré les colis qui me sont donc renvoyés J ai eu un mail de Vinted que les colis sont chez chronopost en attente de renseignements J ai eu au tel quelqu un de chronopost qui me dit que c est Vinted qui doit régler le problème Moi j aimerais bien récupérer mes colis voici les références XV11330201TS et l autre XV 13674275TS MERCI

  49. Je devais recevoir une enveloppe avec des cles pour notre appartement,envoyé le lundi 10 aout 2020 a 9h a la poste de villeneuve sur lot (47) avec livraison prévue pour le 12 aout 2020 dans la matinée a Givrand (85 ). 9h27 coup de telephone du livreur qui nous demande si nous serons present ou lui dit que oui mais si nous venions a nous absenter de les deposer dans la boite aux lettres qui corespobnd au nom et a l’adresse donnée. et bien ce fameux livreur n’a rien trouvé de mieux aprés renseigneents pris du suivi chronopost que de le déposer dans une boite aux lettre qui n’etais pas la notre. résultat passer l’aprés midi a chercher les proprietairede la boite en espérant qu’ils ne soit pas parti en vacances. grsse galère qui nous a couté 30 euros pour un service qui n’a pas été rendu je ne prendrai plus ce service.

  50. Service plus que lamentable ! Quand la note de satisfaction est de 0,8 sur 5, je comprends pourquoi je n’ai que des problèmes avec Chronopost ! les agents n’en font qu’à leur tête, les livraisons ne se font pas… ils attendent que le client soit désespéré et ils le font venir sur place au dépôt pour retirer le colis… les locaux se trouvent en zone industrielle sans moyen de transport… difficile quand on a pas de voiture… le centre Chronopost de Toulon doit être géré par des syndicalistes radicaux qui font leur loi et choisissent les points relais de livraison… ils prétextent que certains points relais ne sont pas sécurisés et refusent de s’y rendre… c’est une honte pour cette filière de la Poste… Le centre d’appel qui reçoit nos réclamations est désespéré de répondre à nos demandes de justification. Je viens de me faire raccrocher au nez par une opératrice car il n’y avait aucune solution à mon problème écrite et processée dans son cahier des charges… pauvre fille… Je demande maintenant à mes fournisseurs de bannir Chronopost au profit d’un autre livreur et refuse même d’acheter chez ce fournisseur si ce dernier insiste et me dit qu’il est en contrat avec !!! trop de perte de temps, de stress… pour un service qui normalement devrait être fluide… pour conclure PLUS JAMAIS CHRONOPOST… Autre remarque : mais que fait le service qualité ? pourquoi dépenser autant d’argent en publicité quand une bande de voyous fonctionnaires de la Poste saccage la réputation d’un groupe ? et comment va t on faire pour redresser cette lamentable note de 0,8… La solution : fermer cette société, garder Colissimo car ils sont exemplaires et virer cette bande de vauriens !

  51. j’ai envoyé un colis à l’étranger depuis le 10 juillet.Il n’est pas arrivé à sa destination .j’attends toujours surtout que ce sont des documents importants.je suis ulcéré par l’insouciance,le manque de sérieux et l’irrésponsabilité de Chronopost.Faites attention,les usagers lisez les avis et les commentaires avant de faire appel aux service de Chronopost qui ne font que des blabla et de la publicité mensongère .La réalité est décevante.Chronopost vous devez au moins bien communiquez avec les gens et commencez par assumez vos responsabilité et indemnisez les gens !

  52. FERRAND

    Depuis le SAMEDI 29 AOUT 2020, je suis en attente de livraison d’un colis (fromage) et nous sommes le MERCREDI 02 SEPTEMBRE 2020, toujours rien. Après plusieurs appels au service client (attente entre 30 et 50 min) où l’on est incapable de me renseigné je désespère de voir arrivé mon colis et surtout dans quel état. Vos prestations sont en dessous de tout. Evitez de faire une publicité qui ne correspond en rien à ce que vous faites.

  53. AUGEIX Michel

    Bonjour,
    Nous sommes avertis de la livraison de notre commande dans la boîte aux lettres. Renseignement pris auprès du destinataire : information fausse. Le colis a été jeté par-dessus la clôture !!!
    Je crois savoir que toute maison est munie d’une sonnette et je peux assurer que les propriétaires étaient bien présents sur les lieux. Comme il s’agit d’un cadeau, on espère que le matériel
    sera en bon état !!!

  54. Deng Xiaoqing

    Expédition à l’international, garanti 72h expédié fin juillet je l’attends toujours après un mois et demi. Mes mails ne reçoivent aucune réponse, le suivi après mes appels n’est pas fait, je paye 61€ pour me faire presque insulter par « Jean » à mon dernier appel au service client international. XE501032649FR. Chronopost a un service qui n’est pas à la hauteur de ce qu’ils proposent. je prendrai DHL ou UPS la prochaine fois! une honte….

  55. GUIL

    lundi 07/09/2020
    08:26 ORLEANS CHRONOPOST
    Livraison effectuée…….chez moi personne à sonné rien dans la boite aux lettres et ou est mon colis……la je fulmine Chronopost n’est franchement pas digne de confiance ….me reste à entamer les démarches pour trouver mon colis important qui plus est….et même si il n’étais pas important….vous êtes rémunéré pour un service que vous n’assumez même pas ….Honteux

  56. Hagman

    Bonjour
    Cela fait 3 semaines que nous somme discussions avec des opérateurs de Chronopost suite à un courrier qui devait être livré au tribunal de Cracovie Nr de colis XC 400 117 725 FR, En Express et qui n’as jamais été présenté prestation pour laquelle nous avons payé 49 euros !!! Le service incompétent de Chronopost avec lequel nous sommes en contact quotidien nous raconte tous les jours autres après nous avoir dit le vendredi 11.09.20 qu.il nous envoie un lien pour procéder à un remboursement le 12 .09.20 je rappel car rien n‘a été envoyé ? Je rappelle Chronopost encore un autre opérateur! Celui ci me dit au bout de 10 min qu‘il ne rembourseront pas car la lettre a été deposé 10 min trop tard? Quel aberration et un problème d’adresse!!!
    Je renvoie le même courrier en recommandé standard à 6 euros avec suivi et bien entendu la même adresse le courrier a été livré une semaine après contre signature.
    La poste est de mauvaise fois et donne une image d’un service très médiocre et le service client est tout sauf cela très incompétent.
    La poste soutien est de mauvaise foi
    Messieurs les dirigeants de ce service vous devriez regarder ce qui ce passe dans vos services.
    Vivement que la concurrence soit ouverte
    Cordialement
    Alain

  57. tangi O.

    Chronopost bat tous les records de débilité et de bêtise: le livreur (immigré africain parait-il) avait un poil dans la main et a cru bon de le jeter directement dans le jardin du voisin. Malheureusement pour moi, le colis était un objet high-tech fragile (magnétocassette) et il ne marche plus une fois chez moi alors que le vendeur, un italien, l’avait testé en bon état. Je cherche à me plaindre mais impossible par leur numéro de téléphone bidon qui est seulement réservé aux livreurs et aux informations colis.

  58. Lili.S

    Je devais recevoir un colis Chronopost Samedi 19 septembre. En suivant le suivi du colis, on constate qu’il est bien arrivé chez Chronopost Samedi matin à 6HOO. Ensuite… plus de nouvelle de notre colis. Hier, il est indiqué, enfin, en cours de livraison. A 17HOO subitement, il est indiqué livré, alors que , bien évidemment, rien dans la boite aux lettres ! Je regarde le suivi de colis, il est indiqué livré dans une autre ville qua le mienne, pour environ 10 minutes plus tard, être indiqué livré de Chronopost à … chronopost ! Franchement bravo !!!! Le problème, impossible de vous joindre. Alors comment fait-on ?

  59. maniscalco maniscalco

    BONJOUR
    JE N AI PAS RECU MA COMMANDE QUI SOIT DISANT A ETE LIVRER A LA RECEPTION PAR CHRONOPOST MU207578632GD
    QUELLE RECEPTION ? IL N Y EN A PAS
    MEME LA GARDIENNE N A RIEN EU ,NI MES VOISINS OU EST PASSER MA COMMANDE ?  CHRONOPOST MU207578632GD 
    NUMERO DE SUIVI CC0085277482
    NUMERO DE COMMANDE 408-933 4872-6508367 C EST UNE PARURES DE DRAPS DOUCEUR D INTERIEUR VENDU PAR AMAZON EU S.a.r.L
    NUMERO DE COMMANDE 408- 812 4369-4954717 c est 2 LOTS DE 6 SERVIETTES VENDU PAR CASA HAUS
    VEUILLEZ SVP ME RENVOYER MES COMMANDES OU ME REMBOURSSER
    CORDIALEMENT
    MME MANISCALCO BEATRICE

  60. LEGER Patrick

    Le service Chronopost est déplorable et je ne vois pas pourquoi je paierais une conversation téléphonique pour déposer une réclamation. Le livreur a la f^cheuse habitude de déposer les colis dans le hall sans prévenir alors qu’on est chez soi. Résultat le plupart des colis sont volés. Il faudrait faire savoir partout de ne plus utiliser leurs service.

  61. Asta

    Bonjour
    Soi-disant mes colis ont été livré ce midi et réceptionné par mon voisin j’ai été voir mon voisin il n’a rien du tout donc vos livreurs qui vole le colis des gens merci de me rembourser j’ai pas que ça affaires éviter de recruter des incompétents.
    Tu vois un emballage Nike et Adidas tu vois un maillot du Real et un sac Nike tu dis ah cool jack pote mais ça marche pas comme ça moi je vais porter plainte.

  62. Philippe L

    Bonjour,
    Après un premier échec auprès du relais désigné, 2ème tentative. Après une 2ème tentative de livraison sur le même relais, 2ème échec. Pour la 3ème tentative de livraison, je donne mon domicile et j’y demeure présent. Que se passa-t-il: Oui! 3ème échec!!! Aujourd’hui nous avons préparé la 4ème tentative de livraison… Par acquis de conscience, je viens de contacter l’expéditeur en lui disant de ne pas s’étonner si le colis revient vers lui avec une demande de remboursement de ma part. On est jamais assez prévoyant! Conclusion: un gâchis.

  63. Même pas la peine de dire bonjour, chauffeur qui ne prend même pas le temps de venir livrer et hop colis soit disant en relais, et une journée à attendre et à téléphoner à chronopost pour rien et pour finir colis perdu. Vive les feignasses !

  64. Sebastien

    Chrono ……quoi ……si vous souhaitez que vos colis soit livré en temps et en heure surtout ne passer pas par eux ……ils ne se donnent même pas la peine de passer chez vous et sans vous prévenir déposent directement votre colis en point retrait …..sans vous laisser le choix de celui-ci et c’est au client de se débrouiller ….je ne compte même plus le nombre de fois ou ils m’ont fait le coup !!
    9a se renvoie la balle entre leur service et le marchand en ligne , fait style de trouver une solution …..il n’es ai rien , vraiment l’impression d’être pris pour un con !!
    Bref service déplorable à fuir .

  65. Christian MANGIN

    Qui me dire comment poser une réclamation suite à un retard d’envoi d’un chronopost?
    Impossible d’avoir une adresse mail et au téléphone on attend longtemps pour avoir la ligne qui se coupe…

  66. beurier

    Mon colis payé 79 euros GJ020102834FR partit depuis le 23/09/2020 pour l’Inde n’est pas arrivé. En partance pas besoin des feuille proforma, finalement en Inde bloqué, on fournit toutes les pièces demandées, on débloque la situation, le colis repart et depuis le 25/10/2020 plus de news. Pour du chronopost déplorable je veux la livraison de mon colis contenant les souvenirs du baptême de mon fils pour mes meilleurs amis en Inde chez eux et le remboursement car j ai payé pour un service pourri, long, inefficace, et j’en passe par les demandes à un ordi qui ne comprend rien et des agents extraordinaires sur facebook qui ont débloqué une situation en vain. Très déçue, je ne referai plus jamais confiance et ne le conseillerai plus jamais.

  67. Refus de prise en charge par chronopost. colis expédié et arrivé cassé,
    après 2 mois de demandes d’informations complémentaires, chronopost refuse la prise en charge car la personne n’a pas coché la case « sous réserve »
    lamentable, chronopost casse la marchandise mais c’est pas de leur faute

  68. j,’ai envoyé un chronopost de documents vendredi 13/11/2020 pour réception le samedi 14/11/2020. A ce jour 17 Novembre 2020 cet envoi n’est toujours pas arrivé. Je me suis rendue 3 fois à la poste de LE BOIS PLAGE EN RE où j’ai déposé mon chronopost N+ TG609342202FR. J’ai appelé 4 fois vos services. Rienn’a été fait. Je suis très déçu de vos services. Ces documents sont arrivés de SHANGHAI par DHL en 3 jours. Et vous en restant en France on en est déjà à 4jours. Je dis bravo votre organisation. !!!

  69. J’a fait un envoi par chronopost le 13 novembre 2020 pour une livraison le 14 novembre 2020. J’ai réclamé 4 fois auprès de vos services. Rien n’a été fait. C’est absolument lamentable. Mon N°de colis est TG609342202FR. Ces documents arrivent de SHANGHAI par DHL en 3 jours. Par contre pour Chronopost un envoi du 17 pour Paris met plus de 5 jours pour arriver et encore il n’est pas là je ne sais quand il sera livré. Que dire c’est la France !!!

  70. Adeline

    Vraiment déçu de vos services. J’ai eu plusieurs personnes différentes aux téléphone, et toutes me répondent que mon colis arrive « aujourd’hui ». Ce « aujourd’hui » ça fait 4 jours mnt qu’il est passé et toujours la même réponse dès que j’appelle : « aujourd’hui ». Et en plus je me fait « engueuler » au téléphone. Remettez vous en question, et vérifiez votre logiciel informatique et soyez plus à l’écoute des clients !!! Et trouver une vrai solution au problème !!!

  71. Mr TURQUIN Alex
    167 bis rue des Moulins Bleu
    80830 L’étoile
    Tél : 06.52.35.41.93
    Adresse mail : cturq80@yahoo.fr A
    Mme, Mr, Médiateur de la Poste
    Case Postale 407 F
    9 rue du Colonel Pierre Avia
    75 757 PARIS cedex 15
    Madame, Monsieur

    Ce courrier pour vous avertir d’un gros soucis avec Chronopost.
    D’après une preuve de livraison un colis N° DP994878783R , téléphone expédié par SPB-REPARATION-SA dossier 0001820679-1 aurait été livré le samedi 10 octobre à 10 h 06 – 10 h 07, réceptionné par ALZD.
    Or, il est tout à fait impossible d’avoir réceptionné ce colis par l’un des trois occupants de ce domicile de L’étoile 80830, puisque aucunes de ces personnes étaient présentes à ce moment, trois attestation sur l’honneur de la non réception et la non signature sont parvenues à Chronopost.
    D’ailleurs Chronopost est incapable de me dire qui ou quoi est ALZD.
    Après bien des déboires, Chronopost ne fait savoir qu’il faut que je porte pliante, ce que la gendarmerie a refusé pour ce litige commercial (c’est d’ailleurs eux qui n’ont donné votre adresse ) et de faire une lettre de dénégation, la dénégation est l’action de refuser de reconnaître un fait ou un événement comme vrai, de nier son existence ou sa vérité, ce qui ma part n’est en rien, puisque cette livraison et signatures n’ont jamais étaient vrai, existante.
    Leur derniers messages et qu’ils ont remonter l’information de la non possible dépot de plainte et que c’est a moi maintenant de me mettre en relation avec l’expéditeur SPB, chose faite mais sans certitudes de réponses, de leur part beaucoup de mal a avoir des nouvelles
    Voilà, toujours est-il qu’il est impossible de savoir ou ce trouve ce téléphone qui et forcément dans les mains de Chronopost puisqu’  ils ont une soit-disante preuve de livraison, ce colis a forcément bien été réceptionné chez l’expéditeur.
    J’espère maintenant un résultat positif à tous les niveaux, le temps perdu, la nécessité d’un rachat de téléphone, sans compter la réapparition de mobile de retour de réparation.
    Veuillez agréer, Madame, Monsieur, mes sincères et respectueuses salutations
    Fait à L’étoile le 23 Novembre 2020
    TURQUIN Alex

  72. RSSJ

    Bonjour,
    j’ai voulu envoyer un colis via Chronopost car je vendais un produit sur leboncoin. malheureusement pour moi il s’est révélé être une transaction frauduleuse. j’ai donc voulu faire un retour à l’expéditeur (2h après avoir déposé le colis dans un point relais pour le livrer). j’ai contacté le service client qui a fait les démarches avec moi au téléphone. j’ai reçu aujourd’hui un mail qui disait que le colis avait été livré dans un point relais dans la ville du monsieur frauduleux!!! j’ai très peur qu’il le récupère… est ce que quelqu’un a déjà dans ma situation et saurait m’aider ? le colis va-t-il repartir directement chez moi?

  73. David

    Un courrier qui coûte 30€ pour livraison express.
    Une véritable honte, un faux accusé de réception. Ou bien alors pire c’est pire que ce que je pense, non livré à la bonne adresse.

  74. Loiseau

    Le service Predict demande une action en cas d’absence, je ‘exécute et reprogramme la livraison. je reçois la confirmation par mail.
    le livreur passe malgré tout à l’heure et date initialement prévue et dépose mon colis dans un point de retrait fermé le week-end et ouvert de 10 à 17h seulement en semaine et SURPRISE… je travaille !!! (c’est d’ailleurs la raison pour laquelle j’ai demandé la reprogrammation de la livraison)
    les colis vont être retournés à l’expéditeur et les frais de renvoi me sont déduits de mon remboursement.

    OU EST LE SAV, il ne sert qu’à lire une phrase pré-écrite « nous sommes désolés et ne pouvons pas agir sur le colis à partir du dépot en t=point de retrait ».
    Ils pourraient déposer le colis en pleine rue qu’ils ne pourraient pas le récupérer car il a été déposé.

    incompréhensible qu’une entreprise de livraison ne s’attache pas à ce que les destinataires soient livrés.

    Une honte !

  75. Service Aprés vente que ne comprends pas le métier, pas intéresser a résoudre les problèmes! Commandé sur Vinted une livraison avec Chronopost, aprés attente 1 semaine, aux Lieux de livrer dans la destination choisis, je les informé colis livré à 150 kms de distance (Nimes) aux Lieux de Marseille. Avis destination AUTRE que la choisi, ça sert à quoi informer le client que le colis à été livrai ailleurs?

    Votre Site internet ne laisse pas la marge a des échanges constructives vus faille de votre tele marketing suivis réclamations.

    La seule chose que reste c’est le Choix des consommateurs, a éviter le piège de une société que ne se intéresse guère que a l’argent des clients !!!! à Fuir cette Arnaque!

  76. MARIÉ

    PARDON !!!! Non seulement le livreur ne prend jamais la peine de sonner et marque HS sur l’avis de passage, comme a peu prés 9 fois sur 10, et en plus de me faire perdre du temps a aller le chercher, je devrais payer l’appel pour me plaindre !!!! C’est quoi cette Arnaque !!!!!!

  77. LERCH Célia

    Il y a 1 semaine, j’ai commandé un truc sur internet et j’ai payé le service de livraison à domicile pour justement ne pas avoir à sortir de chez moi. J’ai reçu un mail m’indiquant que je serais livré aujourd’hui et étant impatiente j’ai passé ma journée devant la fenêtre, littéralement ! et j’ai reçu un mail m’indiquant que mon colis n’avait pas pu être livré et qu’il était en point relais. Je demande maintenant à me faire rembourser du supplément que j’ai payé pour la livraison à domicile étant donné que j’ai du sortir de chez pour chercher mon colis !

  78. je ne sais pas à quoi joue les livreur Chronopost à Dieppe
    je me trouve dans mon domicile avec une caméra de surveillance à l’entrée de ma porte et une sonnette caméra ring
    je regarde le suivi d’un colis qui doit m’être livré aujourd’hui
    je reçois un mail sur mon téléphone qui me dit que mon colis a été livré
    tout content je me dirige vers ma boîte à lettres et la stupéfaction rien pas de colis de plus c’est marqué que c’est moi qui les réceptionner
    encore heureux que j’ai payé par Paypal je vais pouvoir déclencher un litige et peut-être récupérer mon argent
    ça fait le deuxième colis en 3 mois qui disparaît je vais tenter de réunir les personnes qui ont des colis sur Dieppe qui on disparu
    déposer une plainte contre Chronopost collectif cela a assez duré

  79. Thierry

    Le moins que l’on puisse dire c’est que vous faites tout pour que le client ne puisse pas contester une livraison. Chaque fois que je dois contester une livraison, c’est incroyablement complexe. Les coordonnées de contact que vous mettez ne permettent aucune contestation, on ne peut que suivre la livraison qui nous explique que le colis a été livré. Ensuite on ne peut plus rien faire. Tout est fait pour rendre les choses très complexe pour le destinataire particulier d’une livraison. Votre « robot » web est incapable de régler le problème, soit il tourne en rond soit ne donne jamais la moindre information utile. Sans doute le faites vous exprès, mais il ne faut pas ensuite parler de « valeurs » sur votre site. Veuillez simplifier le processus et faire en sorte que le client puisse avoir un contact auprès d’un service qui lui permette de contester la livraison immédiatement et simplement. Plus on attend pour se faire moins il possible de retrouver ensuite les paquets. Masquer les problèmes en rendant complexe leur signalement ne les résout pas.

  80. Je viens de recevoilr ce mai (ci dessus j’ai téléhoné à votre service à la cienèle avec toujours lamême question quel est votre n) ;;;onjour,

    Rappel : Chronopost vous informe que votre envoi N° 311628**04DT69 est toujours en attente d’instruction de votre part.

    Veuillez confirmer le règlement des frais de livraison (2,99 EUR) et l’adresse de livraison du colis en cliquant sur le lien suivant :

    ENVOYER-MON-COLIS
    et ce lien ne fonctione pas

  81. Livraison prévu aujourd’hui lundi 14/12/2020, coup de téléphone à 10h pas de réponse du coup le livreur ne descant même pas du camion il indique avoir déposé un avis de passage dans ma boîte aux lettre or je n’ai rien et personne qui a sonné à la porte. J’en déduis qu’il n’est même pas descendu du camion, résultat pas de colis pour l anniversaire de mon fils et je ne sais toujours pas où il en ai à cette heure.
    Numéro du livreur : 0760174339
    C’est inadmissibles honteux

  82. Colis livré à Rouen alors que j’habite dans le Jura. Je contacte le service client qui reconnait l’erreur mais ne peut rien faire et me dit d’aller chercher le colis à Rouen. Et depuis fois par jour des SMS pour récupérer mon colis auxquels bien évidemment on ne peut pas répondre.
    Mon expéditeur fait réclamation et on lui fait la même réponse.
    Pourquoi j’ai envie d’être violent ?

  83. THOURAYA

    Il s’agit d’un manque de professionnalisme de l’un de vos livreurs, il a donné un gros colis à une mauvaise personne.

    il m’a appelé pour descendre le récupérer, je descends je ne le trouve pas ! j’ai vérifié le suivi , il s’est avéré qu’il l’a donné à une personne qui s’appelle fatima.
    Ceci est le numéro de suivi :XV710870235FR

    EST CE QUE C’EST NORMAL QU’IL VÉRIFIE PAS PAR UNE PIECE D’IDENTITE!

  84. Reçu un email le 17/12 pour une date et une heure de livraison de 2 colis .
    Ce matin j’ai attendu le.livreue ne le voyant pas arriver ai appelé Chronopost afin de savoir où était les 2 colis( valeur environs 300 euros ) ils m’expliquent que les colis avait été livrés et de m’adresser aux expéditeurs (pays bas et Londres)
    J’ai perdu toute la journée a essayer de contacter les expéditeurs, je pense que je ne retrouverai plus jamais mes colis c’était des cadeaux de Noël, le pire c’est que cela fait la 3 ème fois en 1 ans que cela arrive , je vais porter plainte contre Chronopost ils ne sont pas sérieux !!!

  85. Reçu un email le 17/12 pour une date et une heure de livraison de 2 colis le 18.
    Ce matin j’ai attendu le.livreur, ne le voyant pas arriver, j’ ai contacté Chronopost afin de savoir où était les 2 colis( valeur environs 300 euros ) ils m’expliquent que les colis avait été livrés et de m’adresser aux expéditeurs (pays bas et Londres) , et effectivement sur les différents site il est indiqué : expédié

    J’ai perdu toute la journée a essayer de contacter les expéditeurs remplir formulaire et faire des.emails, je pense que je ne retrouverai plus jamais mes colis c’était des cadeaux de Noël, le pire c’est que cela fait la 2 ème fois en 1 ans que cela est arrivé , je vais porter plainte contre Chronopost ils ne sont pas sérieux !!!

  86. Landy

    mon colis doit être livrer vendredi 18 décembre 2020 entre 8h et 13h ce « branleur » de livreur (oui j’ai bien dit branleur /fainéant marche aussi) a déposer un avis de passage vers 12h30 /13h sans rien déçu j’appel le service de suivi des colis il ne servent rien car il ne peuvent rien faire !!!! le lendemain je regarde le suivi sur internet ce « branleur » a noter comme quoi il est venu a 10h est il n’y avait personne !!! alors qu’on été présent toutes la journée livraison prévu soit aujourd’hui soit lundi si il le veulent bien honteux pour ce livreur est le service incompétent

  87. Nard

    mon colis devez être livrer le 18 décembre 2020, hors ce branleur de livreur ou fainéant ces comme vous voulez ! a déposer un avis de passage entre 12h30/13h00. Hors tous la journée nous étions présent est lorsque l’on regarde le suivi , il nous indique que le livreur est passer a 10h mais il n’y avait personne !!! le colis est reposer a aujourd’hui ou lundi si il sont motivé appel au service client , ceci sont incompétent est ne peuvent rien faire !!!! comme d’habitude il ne servent a rien aussi!!! honteux a ce sois disant livreur est honteux a un service client d’une qualité déplorable!!!

  88. Hubert

    Bonjour,

    Je devais recevoir un colis Chronopost à mon domicile. Le livreur m’appelle pour me prévenir qu’il va arriver donc je descend. Après 10 minutes d’attente, ne le voyant toujours pas arriver, je remonte. il finit par me rappeler en me parlant sur un ton moralisateur en me disant qu’il était venu mais qu’il n’y avait personne. Je me rend compte en lui parlant qu’il est venu à l’adresse de facturation et non à l’adresse de livraison ( pourtant à quelques rue de la premiere adresse). Quand je lui explique, il ne fait que constater son erreur et me dit qu’en conséquence, il déposerait le colis en point relais.
    Ceci est inadmissible. Je paye des frais de livraison pour ne pas me faire livrer à cause d’un livreur qui ne respecte pas les consignes de livraison.
    AUjourdhui, mon colis n’est plus disponible en point relai puisqu’il a été renvoyé. Je n’avais pas pu au vu de mes horaires de travail aller le récupérer. C’est la raison pour. laquelle j’avais choisi Chronopost.
    JE me retrouve dans une situation ou le colis est reparti mais n’est pas non plus réceptionné par l’envoyeur. J’espère qu’il n’a pas été perdu. Ce colis vaux 150€.
    Je souhaite vivement me faire rembourser mes frais de livraison et que ce colis me parvienne à mon domicile.

    numéro de suivi:n° KP960165047JB
    Mme Hubert

  89. damien

    Objet : Réclamation pour retard de livraison / colis perdu / colis endommagé

    Madame, Monsieur,

    Le 12.12.2020 dernier, j’ai fait appel à vos services pour l’envoi d’un colis référencé sous le numéro 01287023570980H. 

    Il s’avère que ce colis n’est jamais arrivé à destination et semble avoir été perdu par vos services.

    Face à cette situation, je vous fais part de mon mécontentement et vous invite à me rembourser l’intégralité des frais d’envoi et me verser une indemnisation du montant du préjudice subi estimé à 500e, Car suite à l incompétence de votre enseigne le colis contenai une pièce vitale pour mon aquarium d eau de mer et suite a la non livraison de cette pièces mes poissons sont mort, donc j estime que réparation doit être faite!! Car c est aussi moi qui est du téléphone et me déplacer dans une de vos agence pour faire bouger les choses.

    J espère que mon mail est claire et que le préjudice financier sera remboursé sinon mon courrier et ma situation au pret de votre enseigne ira chez qui de droit pour arrivee à mes fins car c est inacceptable! 

    Dans l’attente d’une réponse de votre part,

    Sincères salutations,

  90. J’attendais un colis en Chronopost express qui n’ai jamais arrivé le livreur et bien passé sur ma commune mais n’as pas trouvé utile de rentrée dans le village car comme vu sur le tracé gps il a préféré repartir et de déposer en relais à 15 km de chez moi en marquant qu’il a suivie les instructions donné part téléphone part moi alors que je n’ai jamais eu cette personne au téléphone et que j’étais chez moi à l’attendre
    Je suis vraiment mécontent et trouve ça très malhonnête

  91. GRANGE

    Colis Chronopost enfin réceptionné depuis le 14/12/2020 ce jour 30/12/2020 après avoir changé d’endroit car pas à Corbas non plus chez Chronopost, et au bout d’une heure d’attente par mon mari, alors que le débit bancaire s’est fait le 14/12/2020 ! Mes petits cadeaux dans ce paquet n’ont pas pu être donnés au moment de Noël ! Les points relais étant débordés mon colis a erré de partout et a fini, au lieu de la Cave de Mions qui aurait refusé le paquet alors que j’étais passé trop tôt auparavant, donc à la Boutique Factory à Corbas qui est de ce fait débordée par les autres points relais qui ont refusé les colis. Il y aurait plus de 6 000 colis en ce moment en attente de livraison ailleurs que dans nos points relais. On n’a pas été prévenu par Chronopost par téléphone et ni par mail . Ce petit colis en plus aurait bien pu être mis dans ma grande boîte aux lettres. Je ne suis pas contente de Chronopost et je vais les prévenir. Cordialement.

  92. Marteau

    Bonjour,
    Je devais me faire livrer un colis venant d’un laboratoire pharmaceutique. Le livreur a essayé de me contacter mais j’étais sur mon lieu de travail et je n’ai pas eu l’opportunité de pouvoir modifier l’adresse, où même la date de livraison. La livreur m’a dit que le colis serait déposé dans une agence Chronopost sauf qu’avec mes horaires, et le lieu de l’agence, je ne peux pas le récupérer. L’agence étant à Bobigny, je n’ai personne qui peut récupérer pour moi le colis. Quand j’appelle le service client, on me dit qu’il n’est pas possible d’apporter un changement sur le dossier. Comment faire pour le récupérer ? Colis MM920438206JB

Laisser une Réponse